Osterbrunnen

Nach den grauen Wintertagen erfreut Bischofszell, Einheimische und Gäste, traditionell zum Frühlingsbeginn mit einem farbenfrohen Frühlingsbrauch. In der ganzen Stadt präsentierten sich auch dieses Jahr während zweier Wochen zahlreiche

Brunnen in prächtigen Ostersujets.

Der Brauch der Bischofszeller Osterbrunnen hat seine Wurzeln im 19. Jahrhundert, als man noch auf das Quellwasser angewiesen war und aus Dankbarkeit begonnen hatte, die Brunnen zu schmücken.

In den vergangenen Jahren entwickelte sich dieser Brauch erfreulicherweise zur wahren Volkskunst.

Die Bischofszeller Osterbrunnen sind in der gesamten Ostschweiz ein einzigartiger Ausdruck der Freude über die Rückkehr des Frühlings. Ein Event, welcher der Verkehrsverein gemeinsam mit der Stadt, Firmen, Vereinen, Privatpersonen,

Blumengärtnereien und Dekorateuren realisiert und die barocke Kleinstadt damit verzaubert.

Osterbrunnen 2017

Die Eröffnung der Osterbrunnen 2017 fand am Samstag, 08. April 2017 im Museumsgarten statt.

Dieses Jahr konnten wir die Stadtmusik für eine musikalische Umrahmung gewinnen. Die Kinder der Kindertagesstätte Bischofszell KiBi tanzten singend um den Wunschbrunnen.

Anschliessend fand das grösste Eiertütschen in Bischofszell statt. Wer wollte, durfte dazu einen feinen Eierlikör geniessen.

Osterbrunnen 2017

Osterbrunnen 2016