Osterbrunnen

Nach den grauen Wintertagen erfreut Bischofszell, Einheimische und Gäste, traditionell zum Frühlingsbeginn mit einem farbenfrohen Frühlingsbrauch. In der ganzen Stadt präsentierten sich auch dieses Jahr während zweier Wochen zahlreiche

Brunnen in prächtigen Ostersujets.

Der Brauch der Bischofszeller Osterbrunnen hat seine Wurzeln im 19. Jahrhundert, als man noch auf das Quellwasser angewiesen war und aus Dankbarkeit begonnen hatte, die Brunnen zu schmücken.

In den vergangenen Jahren entwickelte sich dieser Brauch erfreulicherweise zur wahren Volkskunst.

Die Bischofszeller Osterbrunnen sind in der gesamten Ostschweiz ein einzigartiger Ausdruck der Freude über die Rückkehr des Frühlings. Ein Event, welcher der Verkehrsverein gemeinsam mit der Stadt, Firmen, Vereinen, Privatpersonen,

Blumengärtnereien und Dekorateuren realisiert und die barocke Kleinstadt damit verzaubert.

Osterbrunnen 2019

Eröffnen Sie mit uns, erstmals am Ostermarkt, die Osterbrunnen mit Eierlikör und dem grössten Eiertütschen in Bischofszell.

Wo: Stand am Ostermarkt

Wann: Samstag, 13. April, 10.00 Uhr